Die drei Fs zu Thanksgiving

  • Football, Fressen, F...eier

    Da ja morgen die Thanksgiving-Spiele zu einer für uns Deutsche auch recht angenehme Zeit steigen, wollt ich mal fragen, ob ihr auch euer Abendessen/ euere Footballsnacks auf diesen Anlass ausrichtet. Mit anderen Worten: "Feiert" ihr auch bei euch daheim Thanksgiving?

    Thank you 62

  • Es gibt noch ein F: Forstandssitzung :mrgreen:

    Ich würd's gerne mal so richtig zelebrieren, aber da es hierzulande kein Feiertrag ist, muss man meistens den ganzen Tag arbeiten und hat danach möglicherweise noch irgendwelche Sitzungen oder sonstige Termine. So war's zumindest in den letzten Jahren. Ich hab letztes Jahr meinen Chef mal gefragt, ob er eigentlich "ne Kappe an hätte", an Thanksgiving eine Sitzung einzuberufen. Er meinte nur "thanks-was ??" OK - alles klar. :xywave:

    ... and a happy Festivus for the rest of us !
    .
    .

  • Also soweit geht meine US-Affinität nicht. Wenn ich in der Richtung feiern würde, dann das gute alte (naja) Erntedankfest.

    Außerdem hasse ich die Süßkartoffeln. Bääh.:eek:

  • Wir feiern Thanksgiving nun schon zum 3. mal, aber verschieben es immer auf den folgenden Samstag, da einige meiner Freunde eine lange Anreise haben. Mittags/ früher Nachmittag geht´s mit den Zubereitungen los und während der Turkey brutzelt schauen wir uns dank Gamepass die Aufzeichnung eines Spiels an. Wobei das der lustige Teil ist, da sich außer mir eigentlich niemand für Football interessiert (aber da müssen sie durch :hinterha: ) und ich den anderen versuche die Feinheiten des Spiels nahe zu bringen.
    Und danach steigt dann das große Fressgelage, mit allem drum und dran: Turkey, Granberry-Sauce, Side Dishes, :bier: ...

    Russel Wilson: "We can play with anyone, any time and any place. That is our mentality.’’
    #GoHawks!!!

  • Vielleicht mal anders gefragt: Wie schaut ihr morgen die Spiele? Ganz normal oder - weils halt die TG-Spiele sind - mit irgendwelchen Besonderheiten?

    Thank you 62

  • Vielleicht mal anders gefragt: Wie schaut ihr morgen die Spiele? Ganz normal oder - weils halt die TG-Spiele sind - mit irgendwelchen Besonderheiten?

    Einzige Besonderheit bei mir: ich hab' Freitag frei.:mrgreen:
    Party mit aufblasbaren Goalposts und an der Decke schwebendem Zeppelin (wichtig!!!) gibt's nur zu[r|m] Super Bowl.

  • ich werde die spiele auch nur ganz normal gucken. richtige vorbereitungen gibt es bei mir nur zu den playoffs und natürlich für den super bowl

    Excuses are for Losers

  • nur für den superbowl wird hier extravagantes kulinarisches geschütz aufgefahren... wenn ich für die thanksgiving games ne ausnahme machen würde, kämen bald auch die ccg's und konsorten an und würden ne sonderbehandlung verlangen... da würde ich ja aufgehen wie ein hefekloß :D

  • Ich wollte eigentlich schauen und in einer dummen jugendlichen naiven Sekunde, habe ich einer Verabredung zugestimmt. Oh man.

    Vielleicht sagt sie ja noch ab, wenn ich Glück habe, dann gibt es Essen und Football!

    R.I.P J.Johnson

  • Vielleicht mal anders gefragt: Wie schaut ihr morgen die Spiele? Ganz normal oder - weils halt die TG-Spiele sind - mit irgendwelchen Besonderheiten?

    also bei uns gibt es truthahn. besonderheit? den gibts zwar auch zu anderen gelegenheiten, aber morgen gehört er für uns einfach dazu.

  • Die einzige Bedeutung, die für mich Thanksgiving hat, ist dass es ein Lions-Spieltag ist und ich deswegen versuche, rechtzeitig zu Hause zu sein. Dann wird ganz normal das Spiel geschaut wie an jedem verdammten Sonntag.

  • Die letzten 3 Jahre habe ich je einen Truthahn (6-9kg je nach Gästezahl) mit allem Drum und Dran gemacht. Feinstes Stuffing (Eigenrezept aus verschiedenen zusammengebastelt), Green Bean Caserole, Whipped Potatoes, Maple Butter Carrots und am Ende ein Pumpkin Pie. Dauert zwar nen halben Tag zum vorbereiten (und einen ganzen zum verdaun :mrgreen: ), aber ist es wert :ja: .

    Dieses Jahr gehts aber (mangels anderer Möglichkeit) zu Hooters an Thanksgiving und da wird dann NFL auf Grossleinwand geschaut - auch okay :bier: .

  • Die letzten 3 Jahre habe ich je einen Truthahn (6-9kg je nach Gästezahl) mit allem Drum und Dran gemacht. Feinstes Stuffing (Eigenrezept aus verschiedenen zusammengebastelt), Green Bean Caserole, Whipped Potatoes, Maple Butter Carrots und am Ende ein Pumpkin Pie. Dauert zwar nen halben Tag zum vorbereiten (und einen ganzen zum verdaun :mrgreen: ), aber ist es wert :ja: .


    mjam, klingt das lecker! du hast von den ganzen sachen nicht zufällig gerade die rezepte auf dem pc rumliegen, oder?

    hab vorhin mit meiner freundin darüber geredet, dass ich später auch jedes jahr so ein menü zaubern will :D

  • Ich wollte eigentlich schauen und in einer dummen jugendlichen naiven Sekunde, habe ich einer Verabredung zugestimmt. Oh man.

    Vielleicht sagt sie ja noch ab, wenn ich Glück habe, dann gibt es Essen und Football!

    schick sie zu mir. habe irgendwie mehr lust auf eine verabredung, als auf football :rockon:

    Ich als Verein musste reagieren!

  • Hab Freitags frei genohmen, 3 Kumpels von mir auch.....idealer Zeitpunkt um Donnerstags die heimische Bier- und Fleischindustrie etwas zu unterstützen und dazu gemütlich etwas NFL und College gucken.......es gibt also wirklich schlimmere Tage. :mrgreen:

  • Na vielleicht kauf ich mir ein halbes Hähnchen:mrgreen:
    Eventuell klappt es mit einem Duett mit Sisemore 76:xywave:, sonst sitz ich allein allein vorm PC. Dann ändert sich gar nichts am Procedere. Auf jeden Fall versuche ich die Stimmung aus den USA zu genießen.

    Am Borsigplatz geboren.

  • Na vielleicht kauf ich mir ein halbes Hähnchen:mrgreen:

    Ich hab mir zwei Truthahn-Unterschenkel geholt. Eine ganze Pute ist für 2 Personen einfach zu viel. Aber Truthahn ist bei mir an Thanksgiving Tradition, genau wie die Spiele gucken :bier:

    andthentherewasfootball.jpg

  • Ab in die Pampa/wilden westen gehts :xywave:

    Yosemite also, muss meinen eigenen wilden Turkey noch dort erlegen :hinterha: :tongue2:

    Was besonderes? Klar, die Raiders gewinnen nochmal :xywave: :bounce: :mrgreen: ...war so schön beim letzten Mal :jeck:

    meld mich ab, viel Spass...its going to be a feast :bier:

  • Yosemite also, muss meinen eigenen wilden Turkey noch dort erlegen :hinterha: :tongue2:


    Yeah - wenigstens arbeitest Du noch für Dein Essen :rockon: :mrgreen:

    meld mich ab, viel Spass...its going to be a feast :bier:


    Have fun :bier: Was genau meint eigentlich der Begriff "feast"? Let me guess - wahrscheinlich so was wie im Deutschen "Fressorgie" :jeck:

  • mjam, klingt das lecker! du hast von den ganzen sachen nicht zufällig gerade die rezepte auf dem pc rumliegen, oder?

    Als einziges hab ich die Green Bean Caserole hier (weil ich das selber "erfunden" habe in Anlehung an andere Rezepte mit Fertigprodukten und nach dem Rezept gefragt wurde). Der Rest kommt vor allem von diesen Thanksgiving-Rezepten, wobei ich die Stuffings eben mixe (also Zwiebel, Kastanien/Maroni, Speck, Selerie alles zusammen mit Weissbrot, Weisswein und Peterli - statt der Brühe einfach etwas mehr Wein und Salz/Pfeffer, Knoblauch sowie nach Geschmack andere Gewürze oder eben Brühe selber machen).

    Green Bean Caserole
    12 Personen

    3 grosse Zwiebeln
    800g frische Champignons (1kg kaufen)
    1200g frische grüne Bohnen (1.5kg kaufen)
    1 Becher Rahm (200g)
    1 Becher Schmand / Creme Fraiche (200g) – gerne auch etwas mehr
    200g geriebener Käse
    Sojasauce, Tabasco, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Margarine, Semmelbrösel (Paniermehl)

    Zwiebel hacken, Champignons entstielen und n Scheiben schneiden, beides glasig andünsten. Bohnen weich (bzw. bissfest) kochen bzw. dämpfen. Schmand, Rahm, Knoblauch, die Hälfte von Käse und Schuss Sojasauce und Tabasco mixen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Bohnen und Champignons in eine Auflaufform, die Sauce drüber, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Alufolie abgedeckt bei 180 Grad (vorgeheizt) in den Backofen (Umluft). Margarine in einer Pfanne schmelzen und heiss werden lassen, Semmelbrösel einrühren und leicht anziehen (bräunen) lassen. Am Ende die Folie vom Auflauf runternehmen, die Schmelze drübergiessen und nochmals 10 Minuten bei Oberhitze (bzw. Grill von oben) überbacken.

  • @ trosty: vielen dank :bier:

    sobald ich mein erstes thanksgiving in einer wohnung verbringe, deren küche/herd es mit nem truthahn aufnehmen kann, werde ich das komplette menü runterkochen - ich freue mich jetzt schon drauf :D

  • Moin Leute,
    ich mache am Donnerstag mit ein paar Freunden ein schönes Thanksgiving essen mit Truthahn und allem drum und dran. Ich wollt euch mal fragen, ob ihr dafür irgendwelche Beilagen empfehlen könnt. Süßkartoffeln wirds geben, gegrillte Maiskolben auch, alles andere ist aber noch ein wenig offen. Hättet ihr Ideen und Rezepte für leckere Sachen, die man noch servieren könnte?

  • Vor allen Dingen sollte man den Truthahn frittieren

    Süßkartoffelpürree kann ich noch empfehlen und ansonsten wäre sicher Kürbis in einer Variation deiner Wahl nicht unpassend.

    erstmals einen Beitrag wegzensiert bekommen. Bin ein Rebell :hinterha:

  • Ich wollt euch mal fragen, ob ihr dafür irgendwelche Beilagen empfehlen könnt. Süßkartoffeln wirds geben, gegrillte Maiskolben auch, alles andere ist aber noch ein wenig offen. Hättet ihr Ideen und Rezepte für leckere Sachen, die man noch servieren könnte?

    Ich hab es mal in den entsprechenden Thread gepackt, meine traditionellen Beilagen findest du etwas weiter oben :bier: .

  • Ich wollte eigentlich schauen und in einer dummen jugendlichen naiven Sekunde, habe ich einer Verabredung zugestimmt. Oh man.

    Vielleicht sagt sie ja noch ab, wenn ich Glück habe, dann gibt es Essen und Football!

    Lustig! Ein post von mir aus 2009. Keine Ahnung mehr wer sie war oder ob ich doch Football geschaut habe.

    Nun 3 Jahre später: Frau und Kind. Haha

    Plan dieses Jahr. Bis 17:20 arbeiten. Dann einkaufen, dann Kind ins Bett und zum Anfand des zweiten Viertels vor dem TV sitzen und Football genießen.

    R.I.P J.Johnson

  • küche/herd es mit nem truthahn aufnehmen kann

    Ich mache den Truthahn übrigens immer auf dem Grill (Gas mit indirekter Hitze). Im Ofen ist dann auch Platz für die ganzen Beilagen :mrgreen: .

    Letztes Jahr gab es bei uns übrigens Turducken (siehe Bild). Nette Sache, der Aufwand ist aber doch recht gross und irgendwie fand ich den klassischen Truthahn doch leckerer. Daher dieses Jahr wieder ein normaler Turkey.

    Einmal editiert, zuletzt von trosty (20. November 2012 um 15:03)